О начале 2020-2021 учебного года с режимом повышенных мер эпидемиологической безопасности

О начале 2020-2021 учебного года с режимом повышенных мер эпидемиологической безопасности

Уважаемые родители, коллеги!

 

Меня зовут Щербина Алёна Ивановна, я директор школы №18                 г.Новороссийска, хочу познакомить вас с особенностями организации учебного процесса ввиду предупреждения рисков распространения новой короновирусной инфекции.

Проведение «утренний фильтр»: всем обучающимся будет измеряться температура, будет проводиться обработка рук с применением кожных антисептиков при входе в школу, помещения для приёма пищи, санитарные узлы, туалетные комнаты. Обращаем внимание, что, если у ребёнка будет температура выше 37оС, он не допускается до занятий, данные ребенка будут записаны в специальный журнал, переданы в территориальный отдел Роспотребнадзора, Управление образования. Поэтому просим вас измерять дома температуру до отправки детей в школу.

Питаются дети по ступенчатому графику посещения столовой, куда классы будут приходить в установленное время и определенное место. В новом учебном году учащиеся 1-4 классов будут питаться бесплатно. Учащиеся 5-11 классов тоже питаются (как всегда) в столовой.

Приказом школы определены группы ответственных сотрудников за обеззараживание и санитарию из состава администрации школы, педагогического персонала, младшего обслуживающего персонала. Проведение уборки помещений с обработкой дезинфицирующими средствами согласно графику, с занесением в журналы. В соответствии с СанПиН все сотрудники пищеблока и обслуживающий персонал работают в масках и перчатках, а для педагогов и обучающихся масочный режим отменен, так как работают обеззараживатели воздуха-рециркуляторы.

Перемены используются для сквозного проветривания и обработки поверхностей и ручек дверей с помощью дезинфицирующих средств.

Рециркуляторы закреплены за всеми помещениями школы, они размещены как стационарно, так и перемещаются по кабинетам. Стационарные рециркуляторы в первую очередь размещены в местах массового скопления детей – это столовая, спортивные и актовые залы, библиотеки, предметные кабинеты информатики, химии, технологии. Переносные рециркуляторы работают в соответствии с графиком.

За каждым классом закреплён отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующего специального оборудования (физическая культура, трудовое обучение, физика, химия). Проветривание коридоров проводиться во время уроков, а учебных кабинетов-во время перемен. Учебники детям выдаются бесплатно согласно графику.

Сегодня наша школа готова к новому 2020/2021 учебному году, с нетерпением ждет своих учащихся. Уважаемые родители, непростым было окончание прошлого учебного года, на начало нового учебного года организовано. Я призываю вас адекватно реагировать на изменяющиеся условия и спокойно выполнять простые меры безопасности. Ждём вас отдохнувшими, радостными, с хорошим настроением!

 

Информация об организация учебного процесса с 01.09.2020 в условиях профилактики распространения COVID19